春菊 レタス |
|
5~15分 | |
212Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
春菊 | 100g |
---|---|
レタス | 1/2玉 |
ベーコン | 4枚 |
温泉卵 | 4個 |
ごま油 | 大さじ1・1/2 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
- レタスはちぎり、春菊は葉の部分を摘む。
- ①をそれぞれ4等分になるように、器に盛る。
- べーコンを2cm幅に切ってごま油でカリッとするまで炒め、Aを注いでさっとかき混ぜたら、等分になるように②に汁ごとかける。
- ③の真ん中に温泉卵を割ってのせる。
余った春菊のかための茎は、細かくきざんで味噌汁などに。温泉卵のかわりに半熟卵でも。