米ナスのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 米ナス
調理時間 16分~30分
カロリー 193Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
米ナス 2個
ミニトマト 5個
シュレッドチーズ 80g
オリーブ油 大さじ1
胡椒 少々
少々
ツナ缶 1缶

作り方

  1. 米なすは縦半分に切り、皮の5mm内側に包丁で切り込みを入れて、スプーンなどで中身を取り出す。中身は1cm角に切り、皮はしんなりするまで電子レンジで1個約2分加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①のナスの中身を炒め、塩・胡椒する。4等分したミニトマトとあえて①の皮に1/4量ずつ詰めて、上から汁気を切ったツナ、シュレッドチーズを載せる。同様に4個分作る。
  3. ②をトースターで10分、チーズが溶けるまで焼いて器に盛り、お好みでパセリのみじん切り、粗挽き黒胡椒をかけて、ハーブやレモンを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら