米ナス |
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16分~30分 | |
193Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
米ナス | 2個 |
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ミニトマト | 5個 |
シュレッドチーズ | 80g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
ツナ缶 | 1缶 |
- 米なすは縦半分に切り、皮の5mm内側に包丁で切り込みを入れて、スプーンなどで中身を取り出す。中身は1cm角に切り、皮はしんなりするまで電子レンジで1個約2分加熱する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①のナスの中身を炒め、塩・胡椒する。4等分したミニトマトとあえて①の皮に1/4量ずつ詰めて、上から汁気を切ったツナ、シュレッドチーズを載せる。同様に4個分作る。
- ②をトースターで10分、チーズが溶けるまで焼いて器に盛り、お好みでパセリのみじん切り、粗挽き黒胡椒をかけて、ハーブやレモンを添える。