ところ天の冷やし中華

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メインの食材 ところてん
調理時間 16分~30分
カロリー 132Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ところてん 4パック
きゅうり 1本
ボンレスハムスライス 70g
2個
炒り白胡麻 少々
少々
とうもろこし 2/3本
A
ごま油 小さじ2/3
めんつゆ 1・1/2カップ

作り方

  1. きゅうり、ハムは千切りに、とうもろこしはゆでてほぐしておく。
  2. 溶いた卵に塩を加えて、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、千切りにする。
  3. ところてんを軽く洗い、水気をきって器に盛り、①、②をのせ、混ぜ合わせたAをかけて、白胡麻をふる。

ポイント&ヒント

トマトや蒸し鶏などを添えてもおいしい。

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