ところてん |
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16分~30分 | |
132Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ところてん | 4パック |
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きゅうり | 1本 |
ボンレスハムスライス | 70g |
卵 | 2個 |
炒り白胡麻 | 少々 |
塩 | 少々 |
とうもろこし | 2/3本 |
ごま油 | 小さじ2/3 |
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めんつゆ | 1・1/2カップ |
- きゅうり、ハムは千切りに、とうもろこしはゆでてほぐしておく。
- 溶いた卵に塩を加えて、サラダ油少々(分量外)を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、千切りにする。
- ところてんを軽く洗い、水気をきって器に盛り、①、②をのせ、混ぜ合わせたAをかけて、白胡麻をふる。
トマトや蒸し鶏などを添えてもおいしい。