鰻蒲焼 |
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16分~30分 | |
543Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鰻蒲焼 | 1尾分 |
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青じそ | 8枚 |
きゅうり | 2/3本 |
めんつゆ | 2カップ |
長いも | 200g |
そうめん | 320g |
卵 | 3個 |
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塩 | 小さじ1/4 |
みりん | 小さじ1 |
- フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、混ぜ合わせたAを入れて卵焼きを作り、食べやすい大きさに切る。鰻は電子レンジで温め、食べやすい大きさに切る。長いもはすりおろす。キュウリは斜め薄切りにする。
- たっぷりのお湯でそうめんをゆでて冷水に取り、水気をきる。
- ②を器に盛り、①を盛り付けて、めんつゆをはり、千切りにした大葉を添える。
そうめんのほか、そばやうどんでも。お好みで、山椒やわさびを添えてもおいしい。