卵 |
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31分~60分 | |
533Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
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ミックスベジタブル | 80g |
ボンレスハムスライス | 6枚 |
バター | 大さじ2 |
ケチャップ | 適宜 |
ご飯 | 500g |
サラダ油 | 大さじ2 |
卵 | 8個 |
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塩・胡椒 | 少々 |
ケチャップ | 大さじ4 |
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チキンブイヨン | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、みじんぎりにした玉ねぎ、1cm角に切ったハム、ミックスベジタブルを炒め、ご飯を加えてBで味付けして炒め合わせ、1/4量ずつ器に盛り、ラップで形を楕円形に整える。
- フライパンに、バターと残りのサラダ油を1/4量ずつ熱し、混ぜ合わせたAの1/4量を一気に加え、半熟に焼き、①のご飯にかぶせて上からラップで形を整える。同様に4個分つくる。
- ②にケチャップをかけ、お好みで付け合わせの野菜を添える。