とうもろこし |
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16分~30分 | |
145Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
とうもろこし | 2本 |
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じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
牛乳 | 1・1/2カップ |
バター | 10g |
チキンブイヨン | 少々 |
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水 | 1・1/2カップ |
塩・胡椒 | 各少々 |
- とうもろこしは包丁でけずるようにして実をはずず。じゃがいもは皮をむいて薄い半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- バターで玉ねぎを焦がさないようにしんなりするまで炒めたら、じゃがいもととうもろこしを加え、じゃがいもに透明感が出るまで炒める。
- Aを②に注ぎ、じゃがいもがくずれるくらいまで8~10分ほど煮たら、粗熱をとってミキサーにかける。
- 牛乳を③に加えて冷蔵庫で冷やす。