野菜の揚げびたし

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メインの食材 ししとう
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 190Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ししとう 12本
れんこん 100g
おくら 8本
ごぼう 1本
にんじん 1本
揚げ油 適宜
A
小さじ1
醤油 小さじ2
だし汁 1カップ
みりん 大さじ1

作り方

  1. れんこんとにんじんは輪切り、ごぼうは斜め薄切りにし、ししとうは竹串で穴をあける。おくらは板ずりし、へたをむく。
  2. 全ての野菜を180℃に熱した油で素揚げする。
  3. ②の油を切り、熱いうちに混ぜ合わせたAにつける。

ポイント&ヒント

揚げた野菜を熱いうちにタレに漬けるのがコツです。冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしいです。

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