ししとう れんこん |
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16分~30分 | |
190Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ししとう | 12本 |
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れんこん | 100g |
おくら | 8本 |
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1本 |
揚げ油 | 適宜 |
酒 | 小さじ1 |
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醤油 | 小さじ2 |
だし汁 | 1カップ |
みりん | 大さじ1 |
- れんこんとにんじんは輪切り、ごぼうは斜め薄切りにし、ししとうは竹串で穴をあける。おくらは板ずりし、へたをむく。
- 全ての野菜を180℃に熱した油で素揚げする。
- ②の油を切り、熱いうちに混ぜ合わせたAにつける。
揚げた野菜を熱いうちにタレに漬けるのがコツです。冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしいです。