ブロッコリーとカリフラワーのたらこマヨソース

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
カリフラワー
調理時間 5~15分
カロリー 134Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
カリフラワー 1/2個
塩たらこ 1腹
A
生クリーム 大さじ2
醤油 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれ小房にわけ、ブロッコリーは塩を加え熱湯でさっとゆで、カリフラワーは熱湯に入れてから小麦粉を加えてさっとゆでる。
  2. 塩たらこは腹から出してほぐし、Aとよく混ぜソースを作る。
  3. 皿に①を盛り、②のソースをかける。

ポイント&ヒント

カリフラワーはゆでる時、小麦粉を加えると白くゆであがります。

初めての方限定 おためしセットはこちら