ブロッコリー カリフラワー |
|
5~15分 | |
134Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
カリフラワー | 1/2個 |
塩たらこ | 1腹 |
生クリーム | 大さじ2 |
---|---|
醤油 | 小さじ1/2 |
練りわさび | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
- ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれ小房にわけ、ブロッコリーは塩を加え熱湯でさっとゆで、カリフラワーは熱湯に入れてから小麦粉を加えてさっとゆでる。
- 塩たらこは腹から出してほぐし、Aとよく混ぜソースを作る。
- 皿に①を盛り、②のソースをかける。
カリフラワーはゆでる時、小麦粉を加えると白くゆであがります。