![]() |
牡蠣のハーフシェル |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
126Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牡蠣のハーフシェル | 4個 |
---|---|
白ワイン | 小さじ2 |
パン粉 | 1/2カップ |
パセリ | 小さじ1・1/2(みじん切り) |
---|---|
チーズ | 大さじ2(すりおろしたもの) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
- オーブンを200℃に予熱しておく。冷凍カキは解凍しておく。
- カキは塩水でよく洗って水気をきり、白ワインをふる。
- 2に混ぜ合わせたAをのせ、オーブンで焼く10分、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3を器に盛り、お好みでレモンやハーブを添える。
殻付きのカキでない場合は、耐熱容器に入れて焼いてください。