![]() |
ブロッコリー ホタテ貝柱 |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
261Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
ホタテ貝柱 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
しょうが | 小さじ1(みじん切り) |
---|---|
長ねぎ | 10cm(みじん切り) |
オイスターソース | 小さじ1 |
---|---|
片栗粉 | 小さじ1 |
中華スープベース | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
塩・胡椒 | 各少々 |
- ホタテは解凍しておく。ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにしてかためにゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒したホタテを軽く炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
- 2に1を加えて軽く炒め、Bをフライパンの鍋肌から回し入れて手早く煮からめて器に盛る。