野菜のミートグリル

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
ミートソース
調理時間 16分~30分
カロリー 167Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 400g
ミートソース 2袋
じゃがいも 2個
シュレッドチーズ 適宜
バター 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま水をつけてラップで包み、約8分電子レンジで加熱し、皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。
  2. ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
  3. 耐熱容器にバターを薄くぬり、1,2を盛り、ミートソース、シュレッドチーズをかけてトースターで約10分、チーズに焼き色がつくまで焼き、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジやトースターにより調理時間が異なる場合があります。長芋やブロッコリーでもおいしい。

初めての方限定 おためしセットはこちら