ホーム
豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
豚肉小間切れ肉
たけのこ水煮
5~15分
286Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉小間切れ肉
300g
たけのこ水煮
たけのこ水煮150g
レタス
1/2個
オイスターソース
大さじ3
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1・1/2
たけのこの穂先は縦8等分に切り、根元は半月きりにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら1を加える。
2の豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたレタス、Aを入れて軽く炒め合わせ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。