ねばねば小鉢

レシピを印刷する

メインの食材 おくら
ひきわり納豆
調理時間 5~15分
カロリー 187Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 6本
ひきわり納豆 90g
めんつゆ 適宜
長いも 6cm
そうめん 120g

作り方

  1. おくらはゆでて2cm厚さの輪切りにする。長いもは皮をむいてビニール袋に入れて麺棒でたたく。
  2. 器にゆでて水にさらしたそうめん、1、ひきわり納豆を盛る。
  3. 食べる直前にめんつゆをはる。

ポイント&ヒント

お好みでたたいた梅干を添えてもおいしい。

初めての方限定 おためしセットはこちら