ズッキーニのチーズはさみフライ

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
調理時間 16分~30分
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ズッキーニ 2本
シュレッドチーズ 80g
揚げ油 適宜
ソース 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
溶き卵 1個分

作り方

  1. ズッキーニは1cm幅に輪切りにし、水気をよく押さえ、薄力粉をまぶす。
  2. 1を2枚ひと組にして間にチーズをはさみ、手でしっかり押さえ、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 180℃に熱した油で2をきつね色になるまで揚げ、器に盛り、ソースとお好みでレモン(分量外)を添える。

ポイント&ヒント

チーズを入れすぎると、はさみづらいので、少なめに入れ、衣をやさしくつけるとくずれません。

初めての方限定 おためしセットはこちら