豚肉となすの炒めもの

レシピを印刷する

メインの食材 なす
豚肉小間切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 223Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 3本
豚肉小間切れ肉 250g
ししとう 8本
サラダ油 大さじ1
A
片栗粉 小さじ1
小さじ2
醤油 小さじ1
B
オイスターソース 大さじ2
胡椒 少々
砂糖 少々

作り方

  1. 豚肉はAをもみ込んでおく。なすは5mm厚さの斜め切りにする。ししとうは切れ込みを入れる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、色が変わってきたら1のなすとししとうを加えて炒め合わせる。
  3. 2に火が通ったらBを加えて味を調え、器に盛る。