ホーム
豚肉となすの炒めもの
豚肉となすの炒めもの
なす
豚肉小間切れ肉
5~15分
223Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
3本
豚肉小間切れ肉
250g
ししとう
8本
サラダ油
大さじ1
A
片栗粉
小さじ1
酒
小さじ2
醤油
小さじ1
B
オイスターソース
大さじ2
胡椒
少々
砂糖
少々
豚肉はAをもみ込んでおく。なすは5mm厚さの斜め切りにする。ししとうは切れ込みを入れる。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、色が変わってきたら1のなすとししとうを加えて炒め合わせる。
2に火が通ったらBを加えて味を調え、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草と海老の卵炒め
レモンサブレ
ズッキーニのバター醤油丼
豚肉の照り焼きサンド
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。