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豚肉となすの炒めもの
豚肉となすの炒めもの
なす
豚肉小間切れ肉
5~15分
223Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
3本
豚肉小間切れ肉
250g
ししとう
8本
サラダ油
大さじ1
A
片栗粉
小さじ1
酒
小さじ2
醤油
小さじ1
B
オイスターソース
大さじ2
胡椒
少々
砂糖
少々
豚肉はAをもみ込んでおく。なすは5mm厚さの斜め切りにする。ししとうは切れ込みを入れる。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、色が変わってきたら1のなすとししとうを加えて炒め合わせる。
2に火が通ったらBを加えて味を調え、器に盛る。
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