チンゲン菜 牛肩ロース薄切り |
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16分~30分 | |
198Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チンゲン菜 | 4株 |
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牛肩ロース薄切り | 300g |
れんこん | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
にんにく | 1片分(すりおろし) |
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オイスターソース | 大さじ4 |
片栗粉 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
- チンゲン菜は長さを3等分にし、さらに根元を縦4等分にする。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。塩とごま油を入れた熱湯でそれぞれ固めにゆで、ザルにあげる。牛肉は1cm幅に切りAをもみこむ。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜を加えて炒め合わせ、器に盛る。