牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

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メインの食材 チンゲン菜
牛肩ロース薄切り
調理時間 16分~30分
カロリー 198Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 4株
牛肩ロース薄切り 300g
れんこん 100g
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
少々
A
にんにく 1片分(すりおろし)
オイスターソース 大さじ4
片栗粉 小さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は長さを3等分にし、さらに根元を縦4等分にする。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。塩とごま油を入れた熱湯でそれぞれ固めにゆで、ザルにあげる。牛肉は1cm幅に切りAをもみこむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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