バナナ |
|
31分~60分 | |
192Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(6人分)
バナナ | 40g |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
卵 | 1個 |
バター | 50g |
砂糖 | 70g |
重曹 | 小さじ1/5 |
薄力粉 | 100g |
- オーブンは170℃に予熱しておく。バナナは縦半分に切り、5mm幅に切る。
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてさらによくすり混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れて、温めた牛乳も加え、よく混ぜる。
- 2に薄力粉、重曹をふるいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- スプーンでマフィンカップの半分くらいまで3を流し入れ、1の1/2量をのせてさらに残りの生地を入れ、残りの1をのせる。オーブンで約25分、竹串をさして何もついてこなくなるまで焼く。
直径7cm、高さ3.5cmのマフィンカップ6個分の材料