じゃがいも 長ねぎ |
|
16分~30分 | |
480Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 4個 |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
ベーコン | 4枚 |
生クリーム | 1カップ |
モッツァレラチーズ | 100g |
塩 | 適宜 |
- じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてからラップに包み電子レンジで約5分加熱する。長ねぎは5cm長さに切り、ラップに包んで電子レンジで約2分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱皿に1のじゃがいも、ベーコン、長ねぎの順に1/4量ずつ重ねて軽く塩をし、生クリームを1/4量かける。残りも同様にする。
- 2に適当な大きさに切ったチーズをのせてオーブンに入れ約20分表面に焼き色がつくまで焼く。