ホーム
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げ
5~15分
165Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
厚揚げ
300g
葉ねぎ
5本
まいたけ
100g
シュレッドチーズ
30g
オリーブ油
小さじ2
塩・胡椒
各少々
厚揚げは食べやすい大きさに切って、オーブントースターで表面が少し色づくまで焼く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさにさいたまいたけを炒め、塩・胡椒で味を調える。
1に2、チーズの順にのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターで約4分焼く。
器に3を盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
小松菜と油揚げの卵炒め
レモンサブレ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ズッキーニのバター醤油丼
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルマスタードソース
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。