ホーム
豚肉とジャガイモのシャキシャキ炒め
豚肉とジャガイモのシャキシャキ炒め
じゃがいも
豚もも細切り
5~15分
144Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも
3個
豚もも細切り
200g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩・胡椒
各少々
A
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
醤油
大さじ1
カレールゥ
大さじ2/3
豚肉は、塩・胡椒してもみこみ、片栗粉をまぶす。
フライパンでサラダ油を熱し、1を入れ軽く炒め、千切りにして水にさらし、水気を切ったじゃがいもを加えてさらに炒める。
2のじゃがいもの表面が少し透き通ってきたらAを加え、炒め合わせて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。