ホーム
味噌マヨキャベツ春巻き
味噌マヨキャベツ春巻き
キャベツ
5~15分
190Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キャベツ
1/8玉(150g)
春巻きの皮
4枚
塩
小さじ1/4
A
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
小さじ1
にんにく
1/2かけ(すりおろし)
レシピ提供:
うーら
キャベツは千切りにし塩をふって揉んでおく。水分が出てきたらぎゅっと絞る。
合わせたAと1をよく和え春巻きの皮で巻く。
フライパンに1cm弱の油(分量外)を熱し、カラッと揚げ焼きにして完成。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。