ホーム
味噌マヨキャベツ春巻き
味噌マヨキャベツ春巻き
キャベツ
5~15分
190Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キャベツ
1/8玉(150g)
春巻きの皮
4枚
塩
小さじ1/4
A
味噌
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
小さじ1
にんにく
1/2かけ(すりおろし)
レシピ提供:
うーら
キャベツは千切りにし塩をふって揉んでおく。水分が出てきたらぎゅっと絞る。
合わせたAと1をよく和え春巻きの皮で巻く。
フライパンに1cm弱の油(分量外)を熱し、カラッと揚げ焼きにして完成。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
なすと海老の塩炒め
わらびと豚肉の中華おこわ
チンゲン菜と海鮮炒め
揚げない味噌ポテト
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜の餃子
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと海老の塩炒め
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
ほたての唐揚げ
揚げない味噌ポテト
かつお菜のガーリック炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
小松菜入り卵焼き
竹の子とピーマン炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。