白菜のココナッツパスタ

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メインの食材 白菜
調理時間 5~15分
カロリー 220Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白菜 2~3枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
オリーブ油 小さじ2
にんにく 1片分(みじん切り)
カレー粉 小さじ1
小麦粉 小さじ2
香菜 お好みで
スパゲティ 160g
A
スパゲティのゆで汁 大さじ3
ココナッツミルク 1カップ
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩・胡椒 適宜

レシピ提供:うーら

作り方

  1. 白菜は千切り、玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティをゆで始める。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、白菜を加えてしんなりするまで炒め、カレー粉と小麦粉を加えて粉気が無くなるまで馴染ませるように炒める。
  3. Aを上から順に加えて味付けし、茹で上がったパスタを絡めて完成♪お好みでパクチーを添えていただきます。
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