ホーム
かぶのわさびクリーム煮
かぶのわさびクリーム煮
かぶ
16分~30分
220Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
かぶ
大2個(200g)
ごま油
小さじ1
薄力粉
小さじ2
A
わさび
小さじ2/3
豆乳
1カップ
醤油
小さじ2
レシピ提供:
うーら
かぶは茎を3cm残して切って4つ割にし、ごま油を熱したフライパンで途中返しながら弱火で7~8分ほどじっくり焼く。
かぶに火が通ったら薄力粉を茶こしでまぶし、粉気がなくなるまで炒め、合わせたAを加えてかき混ぜながら煮る。
とろみがついたら火からおろし、皿に盛って完成。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。