ホーム
かぶのわさびクリーム煮
かぶのわさびクリーム煮
かぶ
16分~30分
220Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
かぶ
大2個(200g)
ごま油
小さじ1
薄力粉
小さじ2
A
わさび
小さじ2/3
豆乳
1カップ
醤油
小さじ2
レシピ提供:
うーら
かぶは茎を3cm残して切って4つ割にし、ごま油を熱したフライパンで途中返しながら弱火で7~8分ほどじっくり焼く。
かぶに火が通ったら薄力粉を茶こしでまぶし、粉気がなくなるまで炒め、合わせたAを加えてかき混ぜながら煮る。
とろみがついたら火からおろし、皿に盛って完成。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。