トマトとたまねぎのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
トマト
調理時間 5~15分
カロリー 124Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 1個
トマト 2個
かつおぶし 3g
オリーブ油 大さじ3
少々
醤油 小さじ2

作り方

  1. トマトは半月切りにし、塩をふる。玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りし、水にさらして水気をしぼる。
  2. 器に1のトマトを並べ、玉ねぎをのせる。上からオリーブオイル、醤油の順にかけ、かつお節をちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。