餅 |
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16分~30分 | |
232Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
餅 | 8個 |
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しいたけ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
長ねぎ | 1/2本 |
にら | 50g |
にんじん | 1/3本 |
豚挽き肉 | 150g |
酒 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
八丁味噌 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
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にんにくすりおろし | 1片分 |
おろししょうが | 1片分 |
オイスターソース | 小さじ2 |
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醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
チキンブイヨン | 小さじ1/2 |
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水 | 1カップ |
- 人参、しいたけ、玉ねぎ、長ねぎは薄切りに、にらは4cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、挽き肉を入れて炒め、脂が出てきたらAを入れてさらに炒める。肉の色が変わったら酒を回し入れ、1を加える。
- 2にBを加え、約1分中火で炒めたらCを入れる。さらに八丁味噌を加え約10分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 焼いた餅を器に盛り、3をかける。