ホーム
新玉ねぎの手まり寿司
新玉ねぎの手まり寿司
新玉ねぎ
31分~60分
184Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
新玉ねぎ
中1個
白飯
3合
昆布
5cm角
スモークサーモン
150g
つまみ菜
適量
マヨネーズ
適量
A
酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
塩
小さじ2
レシピ提供:
フィーユ
だし用昆布を水に戻し、さいの目に軽く傷をつけて炊飯器に入れてご飯を炊く。合わせたAを混ぜ、酢飯にする。
1をラップに包み軽く握り、サーモンを乗せて成形し、器に並べる。
スライスした新玉ねぎをサッと冷水にくぐらせ、水気をしっかり切って、2の上にたっぷりのせる。マヨネーズを回しかけ、つまみ菜を少々飾り出来上がり。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。