新玉ねぎのチヂミ

レシピを印刷する

メインの食材 新玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 130Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新玉ねぎ 200g
ごま油 適宜
A
薄力粉 100g
白玉粉 40g
200cc
ふたつまみ
B
白ごま 小さじ1
糸唐辛子 適宜

レシピ提供:うーら

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにする。
  2. Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1を入れてざっと混ぜ生地を作る。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を入れて薄く伸ばし、表面がこんがり焼けるように上からフライ返しで押さえながら両面を焼きあげる。皿に盛り、Bのごまと糸唐辛子を飾り、お好みでタレをつけて召し上がれ

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら