葉ねぎ 豚肉ヒレ一口カツ用 |
|
16分~30分 | |
185Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
葉ねぎ | 50g |
---|---|
豚肉ヒレ一口カツ用 | 400g |
レタス | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ4 |
サラダ油 | 小さじ3 |
ソース | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
溶き卵 | 2個分 |
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、塩・胡椒した豚ヒレ一口カツ用を入れて焼き、火が通ったらとり出す。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛乳大さじ2を加えた溶き卵1個分を流し入れ、卵が少し固まったら1の半分をのせ、オムライスの要領でくるむ。同様にもうひとつ作る。
- 器にあらく千切りにしたレタスを敷き、2を盛り、ソースとマヨネーズをかけ、小口切りにした葉ねぎをのせる。