とんぺい焼き

レシピを印刷する

メインの食材 葉ねぎ
豚肉ヒレ一口カツ用
調理時間 16分~30分
カロリー 185Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
葉ねぎ 50g
豚肉ヒレ一口カツ用 400g
レタス 1/2個
牛乳 大さじ4
サラダ油 小さじ3
ソース 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 各少々
溶き卵 2個分

作り方

  1. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、塩・胡椒した豚ヒレ一口カツ用を入れて焼き、火が通ったらとり出す。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛乳大さじ2を加えた溶き卵1個分を流し入れ、卵が少し固まったら1の半分をのせ、オムライスの要領でくるむ。同様にもうひとつ作る。
  3. 器にあらく千切りにしたレタスを敷き、2を盛り、ソースとマヨネーズをかけ、小口切りにした葉ねぎをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら