れんこんのハーブフリット

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メインの食材 れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 300Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
れんこん 120g
大和芋 150g
ローズマリー(生) 1枝
薄力粉 大さじ2
少々
揚げ油 適量
レモン 適宜

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. れんこんは食べやすい大きさの乱切りに、大和いもはすりおろします。ローズマリーは葉を摘んで細かく刻みます。
  2. 大和いも、ローズマリー、薄力粉、塩を混ぜて衣を作ります。れんこんに衣をつけます。
  3. 油を熱し、2のれんこんをこんがりと揚げます。お好みでレモンを添えます。

ポイント&ヒント

れんこんが衣にからみにくい場合は、大和いもを増やして調節します。ローズマリーのかわりにパセリでもOK。

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