ねぎとしらたきの炒め物

レシピを印刷する

メインの食材 葉ねぎ
しらたき
調理時間 5~15分
カロリー 48Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
葉ねぎ 2本分(小口切り)
しらたき 350g
鷹の爪 2本分(小口切り)
ごま油 小さじ1/2
大さじ1
A
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、香りがたってきたら1を加えて炒め、酒を加えて水気を飛ばす。
  3. 2をAで調味し、葉ねぎを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら