さつまいも |
|
31分~60分 | |
172Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも | 250g |
---|---|
牛乳 | 1/4カップ |
クリームチーズ | 200g |
卵 | 3個 |
砂糖 | 80g |
薄力粉 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
- さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切って水にさらし、耐熱皿に入れてやわらかくなるまで電子レンジにかけ、熱いうちにつぶす。
- クリームチーズ、牛乳、卵、砂糖、薄力粉、レモン汁をミキサーにかける。なめらかなクリーム状になったら1を加えてさらによく混ぜる。
- クッキングペーパーを敷いた型に2を流し込み、180℃に予熱したオーブンで約45分焼く。