温州みかんとバナナのマーラーカオ風

レシピを印刷する

メインの食材 温州みかん
バナナ
調理時間 31分~60分
カロリー 370Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
温州みかん 2個
バナナ 1本
レーズン 大さじ1
メープルシロップ 大さじ2
1個
粗糖 30g
サラダ油 20ml
牛乳 50ml
ホットケーキミックス 200g

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. みかんは包丁で皮をむき子房に分ける。バナナは皮をむき7~8mm幅に切る。
  2. レーズンはぬるま湯に浸してやわらかくし、メープルシロップをまぶす。
  3. ボールに卵を割りほぐし、粗糖、油、牛乳を順に加え、ホイッパーでその都度よく混ぜ、ホットケーキの素を加え、さらになめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 3に1、2を加え、クッキングシートを敷いた型に入れ、蒸気の上がった蒸し器で30分~35分蒸す。

ポイント&ヒント

底17cm×6.5cm×高さ5cmのパウンド型1台分

初めての方限定 おためしセットはこちら