![]() |
温州みかん バナナ |
---|---|
![]() |
31分~60分 |
![]() |
370Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
温州みかん | 2個 |
---|---|
バナナ | 1本 |
レーズン | 大さじ1 |
メープルシロップ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
粗糖 | 30g |
サラダ油 | 20ml |
牛乳 | 50ml |
ホットケーキミックス | 200g |
レシピ提供:秋田志保
- みかんは包丁で皮をむき子房に分ける。バナナは皮をむき7~8mm幅に切る。
- レーズンはぬるま湯に浸してやわらかくし、メープルシロップをまぶす。
- ボールに卵を割りほぐし、粗糖、油、牛乳を順に加え、ホイッパーでその都度よく混ぜ、ホットケーキの素を加え、さらになめらかになるまでよく混ぜる。
- 3に1、2を加え、クッキングシートを敷いた型に入れ、蒸気の上がった蒸し器で30分~35分蒸す。
底17cm×6.5cm×高さ5cmのパウンド型1台分