エビのむき身 |
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5~15分 | |
108Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
エビのむき身 | 160g |
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にんにく | 1片 |
水菜 | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
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塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
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ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- エコシュリンプむき身をボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。片栗粉がなじんだら水を適量加えてさらにもみ、きれいに洗い流す。水気を拭き取り、Bで下味をつける。
- オリーブオイルを熱したフライパンに薄切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら1を加えて両面を焼き、一度とり出す。
- 残りのフライパンで食べやすい大きさに切った水菜を茎、葉の順で軽く炒めたら2を戻し入れ、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。