夏みかん |
|
16分~30分 | |
315Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボールに20gのバターとふるった薄力粉を入れ、手ですり混ぜてそぼろ状にします。水を混ぜてひとまとまりにし、1時間以上冷蔵します。
- 夏みかんは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにします。フライパンでバター10gと夏みかんをさっと炒め、はちみつを混ぜあわせます。
- 型にバター(分量外)を塗り、粗熱を取った2を敷き詰めます。1の生地を型の大きさより少し大きくのばし、夏みかんの上にのせて押えます。210~220℃に熱したオーブンで、20~25分ほど焼きます。型を逆さに返して出します。
材料は直径12cmのタルト型1台分です。 生地がまとまりやすいように水の量は加減してください。はちみつの量はお好みで。型から出す際は熱いので注意しましょう。