ホーム
かぼちゃの牛肉巻き
かぼちゃの牛肉巻き
かぼちゃ
5~15分
349Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぼちゃ
1/2個
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
牛肉薄切り
250g
A
ケチャップ
大さじ2
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2
かぼちゃは2cm幅のくし形に切り、電子レンジで約3分加熱し塩・胡椒した牛肉を巻く。
フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
2にAを混ぜ合わせたものを加えて絡め器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
白菜のポタージュ
厚揚げのピカタきのこあん
鶏肉とひじきの信田巻き
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
八丁味噌仕立てのビーフシチュー
干し貝柱の中華粥
長芋と鶏肉の煮物
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
揚げない味噌ポテト
鶏肉とじゃがいもの白ワイン煮込み
新玉ねぎのブイヨンスープ
白菜のポタージュ
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鶏肉とひじきの信田巻き
トマトとズッキーニのチーズ焼き
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。