アボガド じゃがいも |
|
16分~30分 | |
223Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アボガド | 1個 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
ホールコーン | 50g |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
ウィンナー | 2本 |
塩 | 小さじ1/3 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
- 皮をむいてひと口大に切ったじゃがいも、ウインナーはともにゆでる。じゃがいもに火が通ったら水気をきりボウルに入れてつぶし、粗熱をとる。ウインナーは5mm厚さの輪切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにして約10分水にさらし、水気をきる。アボカドは皮と種を除き1cm角に切る。
- ボウルにA、1と2とコーンを加えて混ぜる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。