ホーム
豚キムチ炒め
豚キムチ炒め
白菜キムチ
豚バラ肉
5~15分
253Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜キムチ
200g
豚バラ肉
200g
にら
50g
炒り白胡麻
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
豚肉はひと口大に切り、塩・胡椒をする。
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。豚肉に火が通ったらキムチと4cm長さに切ったにらを加えて炒める。
2を器に盛り、炒り白ごまをふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。