ホーム
ズッキーニの胡麻和え
ズッキーニの胡麻和え
ズッキーニ
5~15分
53Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ズッキーニ
2本
A
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
白すりごま
大さじ2
ズッキーニは薄切りにし、塩水(分量外)につけてあくを抜く。
1をゆでて水気を切り、Aを混ぜ合わせたボウルに入れて和え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
きゅうりと鯖の生姜混ぜごはん
チンゲン菜の餃子
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ゴーヤと豚バラの卵炒め
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。