れんこんハンバーグ

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メインの食材 れんこん
調理時間 20
カロリー 293Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 100g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1・1/2
塩・胡椒 各少々
溶き卵 1個分
合挽き肉 400g
A
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、1cm角に切ったれんこんを加え炒め、粗熱をとる。
  2. ボウルに合挽き肉、溶き卵、合わせておいたA、1、塩・胡椒を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、成形した2を入れて焼き、器に盛る。お好みで大葉、大根おろしをそえる。
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