ホーム
れんこんハンバーグ
れんこんハンバーグ
れんこん
20
293Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
れんこん
100g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1・1/2
塩・胡椒
各少々
溶き卵
1個分
合挽き肉
400g
A
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、1cm角に切ったれんこんを加え炒め、粗熱をとる。
ボウルに合挽き肉、溶き卵、合わせておいたA、1、塩・胡椒を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、成形した2を入れて焼き、器に盛る。お好みで大葉、大根おろしをそえる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
かぼちゃと蓮根のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
しいたけのねぎ塩ダレ
人参たっぷり卵とじ丼
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
小松菜入り卵焼き
なすと卵の中華スープ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。