ホーム
さつまいもとれんこんの混ぜごはん
さつまいもとれんこんの混ぜごはん
さつまいも
れんこん
5~15分
358Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも
70g
れんこん
70g
豚挽き肉
100g
サラダ油
小さじ2
白飯
茶わん4杯分
A
しょうが
1片分(みじん切り)
酒
大さじ1
醤油
大さじ1・1/2
水
1/2カップ
みりん
大さじ2
さつまいもとれんこんは1cm角に切る。
鍋にサラダ油を熱し豚挽き肉と1を炒める。更に合わせたAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
白飯に2を混ぜて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
かぼちゃと蓮根のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
しいたけのねぎ塩ダレ
人参たっぷり卵とじ丼
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
小松菜入り卵焼き
なすと卵の中華スープ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。