ホーム
さつまいもとれんこんの混ぜごはん
さつまいもとれんこんの混ぜごはん
さつまいも
れんこん
5~15分
358Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも
70g
れんこん
70g
豚挽き肉
100g
サラダ油
小さじ2
白飯
茶わん4杯分
A
しょうが
1片分(みじん切り)
酒
大さじ1
醤油
大さじ1・1/2
水
1/2カップ
みりん
大さじ2
さつまいもとれんこんは1cm角に切る。
鍋にサラダ油を熱し豚挽き肉と1を炒める。更に合わせたAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
白飯に2を混ぜて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ヨーグルトポムポム
葉付き人参のナムル
厚揚げのピカタきのこあん
鮭のムニエルマスタードソース
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
いちごの寒天ムース
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
鶏肉とひじきの信田巻き
こんにゃくとインゲンのおかか煮
秋野菜のガーリックシュリンプ
鮭のムニエルマスタードソース
こんにゃくとインゲンのおかか煮
チリコンカン
ほたてとサーモンのカルパッチョ
いちごの寒天ムース
土佐文旦と春野菜のサラダ
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。