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さつまいもとれんこんの混ぜごはん
さつまいもとれんこんの混ぜごはん
さつまいも
れんこん
5~15分
358Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも
70g
れんこん
70g
豚挽き肉
100g
サラダ油
小さじ2
白飯
茶わん4杯分
A
しょうが
1片分(みじん切り)
酒
大さじ1
醤油
大さじ1・1/2
水
1/2カップ
みりん
大さじ2
さつまいもとれんこんは1cm角に切る。
鍋にサラダ油を熱し豚挽き肉と1を炒める。更に合わせたAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
白飯に2を混ぜて器に盛る。
大根と卵のスープ
5~15分
35Kcal
ミニトマトのピクルス
5~15分
41Kcal
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