ホーム
長いもとなめこの酢の物
長いもとなめこの酢の物
なめこ
長いも
5~15分
48Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なめこ
100g
長いも
10cm
青海苔
適宜
A
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩
少々
酢
大さじ2
なめこは軽くゆでて水をきり、冷ます。長いもは千切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。器に盛り、青のりをふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
竹の子とピーマン炒め
豚バラ肉とふきの炒め物
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
山菜たけのこご飯
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ゆで鶏と温野菜のサラダ
キャベツと長いものふわふわ焼き
いちごのチーズケーキ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。