ごぼうピラフ

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メインの食材 ごぼう
調理時間 5~15分
カロリー 322Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
エコシュリンプ 100g
バター 20g
あらびき黒胡椒 少々
チキンブイヨン 小さじ2
白飯 茶わん4杯分

作り方

  1. ごぼうは5mm幅の小口切りにして、酢水(分量外)にさらす。
  2. 玉ねぎとピーマンはみじん切りに、人参はいちょう切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、エコシュリンプ、1,2を炒め、白飯を加えて更に炒める。チキンブイヨンで調味し器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
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