ホーム
白菜の味噌汁
白菜の味噌汁
白菜
5~15分
182Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
100g
油揚げ
1枚
味噌
大さじ3
A
和風顆粒だし
1袋
水
4カップ
白菜はひと口大に、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
鍋にAを入れ沸騰させて1を加え、火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れ器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
トマトとズッキーニのチーズ焼き
土佐文旦と春野菜のサラダ
大和芋のかるかん
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
厚揚げのピカタきのこあん
鶏肉とひじきの信田巻き
新玉ねぎのブイヨンスープ
干し貝柱の中華粥
なすのだし煮
かぶのミルクスープ
数の子
小松菜と油揚げの卵炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
いちごとチョコレートのマフィン
葉付き人参のナムル
新玉ねぎのブイヨンスープ
揚げない味噌ポテト
干し貝柱の中華粥
えびとほたてのうま煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。