ホーム
白菜のふりかけ
白菜のふりかけ
白菜
たらこ
5~15分
87Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
200g
たらこ
40g
サラダ油
大さじ1/2
A
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
白菜はみじん切りにし、たらこはほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて軽く炒める。
2にAを加えて調味し、水気が少なくなるまで炒め器の盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
コロコロジャガイモの豆乳スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
白菜のゆず風味サラダ
酢だこ
白菜のポタージュ
白菜カレーうどん
長芋のシャキシャキハンバーグ
干し貝柱の中華粥
鶏肉ときのこのホイル焼き
りんごのタルト
鮭のムニエルマスタードソース
コロコロジャガイモの豆乳スープ
揚げない味噌ポテト
土佐文旦と春野菜のサラダ
小松菜と油揚げの卵炒め
白菜のゆず風味サラダ
白菜のポタージュ
干し貝柱の中華粥
しらたきと白菜の炒り煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。