豚肉・ゆで豚用 |
|
31分~60分 | |
325Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉・ゆで豚用 | 500g |
---|---|
オイスターソース | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
- オーブンは200℃に予熱しておく。豚肉は糸をはずして4等分に切る。ビニール袋にAを入れて混ぜ、肉を加えてもみ、つけだれが肉につかるように袋を閉じ、半日ほど冷蔵庫に置く。
- 1から豚肉をとり出し、天板に並べ、オーブンで約15分焼く。さらに全体につけだれをぬり、オーブンで約20分焼き色がつくまで焼く。
- 鍋に2の残りつけだれを入れ、約5分煮る。2の粗熱がとれたら薄く切り、器に盛る。たれを適量かけ、お好みの野菜を添える。
ご家庭のオーブンにより加熱時間が異なる場合があります。