ホーム
栗おこわ
栗おこわ
栗の甘露煮
5~15分
346Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
栗の甘露煮
100g
黒ごま
少々
塩
少々
もち米
2合
A
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
水
270cc
栗の甘露煮のシロップ
大さじ2
もち米は、といで約30分水に浸し、水気をきっておく。栗の甘露煮は半分に切る。
炊飯器にもち米とAを入れ、かるく混ぜる。1をのせ、普通に炊く。器に盛り、黒ごまと塩をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。