ホーム
栗おこわ
栗おこわ
栗の甘露煮
5~15分
346Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
栗の甘露煮
100g
黒ごま
少々
塩
少々
もち米
2合
A
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
水
270cc
栗の甘露煮のシロップ
大さじ2
もち米は、といで約30分水に浸し、水気をきっておく。栗の甘露煮は半分に切る。
炊飯器にもち米とAを入れ、かるく混ぜる。1をのせ、普通に炊く。器に盛り、黒ごまと塩をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
チンゲン菜の餃子
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
葉付き人参のごまチヂミ
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。