ピーマン 牛肉ローススライス |
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16分~30分 | |
269Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ピーマン | 6個 |
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牛肉ローススライス | 200g |
にんにく | 1片分(みじん切り) |
サラダ油 | 大さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
たけのこ水煮 | 150g |
片栗粉 | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
- 牛肉は8mm幅の細切りにし、Aを加えてもみこむ。
- ピーマンとゆでたけのこは千切りにする。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら中火にし、1を炒める。牛肉に火が通ったら、2を加えてさらに炒め、Bをまわし入れて調味し、器に盛り、白炒りごまをふる。