ホーム
レタスと春雨スープ
レタスと春雨スープ
レタス
5~15分
77Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス
4枚
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
はるさめ
40g
塩・胡椒
各少々
A
中華スープベース
大さじ3
水
4カップ
B
ごま油
小さじ1
酒
大さじ1・1/2
醤油
小さじ2
人参は太めの千切り、椎茸は薄切り、玉ねぎは1cm角に切る。
鍋に1とAを入れて火が通るまで煮る。
2に戻して食べやすい長さに切った春雨を加えてひと煮立ちさせ、Bと塩・胡椒で調味し2cm幅に切ったレタスを加え器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
いかと小松菜の卵炒め
ブロッコリーたっぷりハンバーグ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草の麻婆豆腐
ゆで鶏と温野菜のサラダ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長ねぎとカキのグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。