棒棒鶏

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
蒸し鶏
調理時間 5~15分
カロリー 200Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(6人分)
きゅうり 1/2本
蒸し鶏 200g
トマト 1個
レタス 4枚
A
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ2
大さじ1
ねり白胡麻 大さじ2
味噌 大さじ2

作り方

  1. レタスはひと口大に手でちぎる。きゅうりは千切りにする。トマトは8mm厚さの半月切りにする。蒸し鶏は細かくさく。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に1を彩りよく盛り、2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら