トマトジャム

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 61Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 2個
砂糖 80g

作り方

  1. トマトはざく切りにして、砂糖を全体にまぶす。
  2. 耐熱ボウルに1を入れて電子レンジで約6分加熱し、あくを取って軽く混ぜ、更に約6分加熱する。(ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります)

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら